Перинатальный центр №3

Казахстан, Нур-Султан (Астана), ул. Молдагуловой, д. 28
+7 (7172) 38 10 69
Новости
Вернуться к списку |

Цифровизация здравоохранения и безбумажный документооборот


Прежде всего, повышение качества медицинских услуг требует развития сферы электронного здравоохранения и перехода на безбумажный документооборот. И в этой области активно ведется работа, которая приносит свои плоды.

Кроме того, благодаря медицинским информационным системам в республике обеспечивается цифровизация бизнес-процессов организаций здравоохранения и сбор необходимой информации для формирования электронного паспорта здоровья. 

Все это даст возможность медицинским организациям быть готовыми к внедрению обязательного социального медицинского страхования, а также позволит усилить активность населения в управлении собственным здоровьем, повысить доверие к службам здравоохранения, оптимизировать государственные затраты на оказание медицинской помощи.

Говоря о цифровизации здравоохранения и безбумажном документообороте, также стоит отметить роль мобильных приложений в этом процессе.

Сегодня благодаря современным технологиям оказываются такие электронные услуги, как прикрепление к медицинским организациям, оказывающим ПМСП, а также запись на прием к врачу, вызов врача на дом и т. д.

Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику