Перинатальный центр №3

Казахстан, Нур-Султан (Астана), ул. Молдагуловой, д. 28
+7 (7172) 38 10 69
Новости
Вернуться к списку |

День открытых дверей в Перинатальном центре

В Перинатальном центре №3 прошел День открытых дверей, в котором участвовало около 80 беременных жительниц столицы. Будущие мамы пришли с мужьями, с мамами, близкими родственниками, чтобы познакомиться с Перинатальным центром, где они будут рожать,и с врачами, оказывающими им и новорожденным медицинскую помощь.

В веселой и дружелюбной атмосфере, участницы узнали о том как носить слинги, после рождения, чтобы легко ухаживать за ребенком, кормить, и при этом быть активной и везде успевать от наших партнеров @kurs_materinstva.

Фитнесс инструктор, ведущий курсов йоги в Перинатальном центре №3, Иманбердинова Гульнара Сейльбековна, демонстировала упраженения по тренировке и укреплению связочного аппарата мышц тазового дна, чтобы он становится более эластичным, и в родах это способствует более мягкому растяжению при прохождении головки и целостности родовых путей.

Тренером подготовки к родам, доктором медицинских наук, доцентом кафедры акушерства и гинекологии АО "Медицинский университет Астана", была проведена вокалотерапия, которая успешно применяется для полного контроля за болью, работы с усталостью, страхом и паникой в родах. Звук слышит ребенок с 15 нед. внутриутробного развития, поэтому правильное владение голосом в родах дает маме явное преимущество (научно доказано) в защите своего ребенка от последствий родового стресса и более мягкого его рождения.

Врач высшей категории, неонатолог со стажем боле 35 лет, Кокарева Ирина Ильинична, об особенностях ухода за новорожденными, принципах грудного вскармливания, ответила на вопросы беременных о прививках, пеленании и адаптации ребенка.

Свое поздравление в песне выразила заслуженный деятель Казахстана, Лауреат Фонда Первого Президента, Солистка Президентского Оркестра Ардак Балажанова, со своим ученицами.

Обязательным фактором для легких родов, является правильное питание, о принципах которого рассказала доктор медицинских наук, профессор кафедры профилактической медицины и питания АО «Медицинский университет Астана», Сливкина Наталья Владимировна.

Важной частью программы было Dancing for birth, что является вдохновением для женщин на естественные роды, в которых она верит в себя и принимает активное участие. Беременные изучили специальные положения во время различных стадий родов, способствующие оптимальному положению плода, уменьшению дискомфорта и болевых ощущений. А закончилось мероприятие зажигательной ламбадой, которую в общем кругу танцевали все участники события.

Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику