Перинатальный центр №3

Казахстан, Нур-Султан (Астана), ул. Молдагуловой, д. 28
+7 (7172) 38 10 69
Новости
Вернуться к списку |

Школа подготовки к родам

При консультативно-диагностическом отделении Перинатального центра №3 г. Астаны действует Школа подготовки к родам. Занятия проводят опытные акушеры-гинекологи центра. 

Чем лучше женщина подготовлена к родам, тем богаче ее эмоциональные переживания, спокойнее поведение новорожденного и радостнее воссоединение мамы и малыша. Отсутствие осложнений при этом, по сути, соответствует  нормальным физиологическим родам, поскольку имеют природный характер, свойственный здоровой женщине. 

Готовиться к родам необходимо так же, как и к беременности: как физически, так и психологически. В этом случае женщины могут испытать так называемые "мягкие роды", когда воспоминания об этом периоде жизни не омрачаются впечатлениями боли, унижения, незащищенности. Поэтому никакое время, потраченное на подготовку к родам, не может считаться чрезмерным.

Курсы подготовки к родам нужны всем без исключения семейным парам. Это относится не только к тем, кто ждет появления на свет первого ребенка. Перед рождением второго и последующих детей родители переживают не меньше. 

Перед началом занятий с беременными женщинами проводится тестирование для определения психоэмоционального профиля личности. Очень часто неподготовленные женщины имеют повышенный уровень тревожности, а иногда даже депрессивное состояние. Результаты тестирования используются для индивидуальной психологической коррекции во время занятий. 

Психологический компонент боли в родах подчас преобладает над физическим, поэтому при хорошей психофизической подготовке у женщин боль трансформируется в чувство счастливого волнения, и роды не требуют медикаментозного обезболивания. Новорожденные после физиологических родов дышат без крика и даже улыбаются уже через 5-10 минут после рождения. Это свидетельствует о благоприятном переживании «пикового периода жизни», способствует созданию предпосылок на повторное рождение детей и придает программе подготовки к родам большую социальную значимость.


Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику