Перинатальный центр №3

Казахстан, Нур-Султан (Астана), ул. Молдагуловой, д. 28
+7 (7172) 38 10 69

О нас

Перинатальный центр №3 в г. Нур-Султан оказывает высококвалифицированную акушерскую помощь беременным и новорожденным, в том числе находящимся в группе риска и при патологических состояниях.

Отделения оснащены современным оборудованием для диагностики, мониторинга и лечения. Специалисты перинатального центра являются перинатологами, то есть занимаются не только родоразрешением, но и послеродовым наблюдением.

Отделения Перинатального центра №3:

  • Приемный покой
  • Консультативно-диагностическое отделение
  • Отделение гинекологии
  • Отделение патологии беременных
  • Родильное отделение
  • Отделение совместного пребывания матери и ребенка
  • Отделение анестезии, реанимации и интенсивной терапии
  • Отделение реанимации новорожденных
  • Отделение выхаживания новорожденных
  • Клинико-диагностическая лаборатория
  • Платное отделение

В нашем центре ежегодно рождается более 8200 детей!


Консультативно-диагностическое отделение


Специалисты консультативно-диагностического отделения осуществляют наблюдение за ходом беременности, своевременную диагностику осложнений беременности, лечение или направление на госпитализацию.

Женская консультация обслуживает беременных с экстрагенитальной патологией, проблемами невынашивания, высокой группы риска территории Сары-Аркинского района.

Прием ведут акушеры-гинекологи, детский гинеколог, врач-генетик.

В консультативно-диагностическом отделении работает “Школа по подготовке к родам” и дневной стационар.

Отделение гинекологии (хирургия)

Отделение оказывает плановую хирургическую помощь:

Полостные операции при гинекологических заболеваниях

Лапароскопические операции

Малые операции: лечебно-диагностические выскабливания полости матки, удаление полипов цервикального канала, вылушивание, удаление кист бартолиновой железы, гистероскопия


Отделение патологии беременных


Отделение проводит плановую госпитализацию на лечение и плановое оперативное родоразрешение централизованно через приемный покой. Принимаются пациентки с преждевременным излитием околоплодных вод, пиелонефритом, анемия средней и тяжелой степени, ЗВУР плода, маловодие. 


Родильное отделение


- Ведение родов по принципу безопасного материнства .

- Обеспечение своевременного и качественного обследования и оказания квалифицированной помощи родильницам, роженицам и новорожденным на уровне современных достижений медицинской науки и практики.

- Снижение уровня осложнении в родах и раннего послеродового периода рожениц, родильниц и смертности новорожденных.


Отделение совместного пребывания матери и ребенка

Акушерское отделение работает по принципу "Безопасное материнство" и рассчитано на комфортное совместное пребывание матери и ребенка.

Проверяются общее физическое и психическое состояние женщины, уделяется особое внимание симптомам анемии, инфекции мочевых путей или эмоциональной подавленности или депрессии. Проводится физическое обследование молочных желез, живота и таза, чтобы убедится что матка сократилась полностью и что любая, полученная в течении родов травма, окончательно залечена.

В отделении проводится иммунопрофилактика против гепатита В и туберкулеза. Выдается прививочный паспорт, обменная карта на ребенка


Отделение анестезии, реанимации и интенсивной терапии


Анестезиолого-реанимационная помощь оказывается в плановом  и экстренном порядке. Обеспечивает предоперационный осмотр и подготовку больных на операцию, проводит анестезиологические пособия при операциях, родах, диагностических и лечебных процедурах.




Отделение реанимации новорожденных


В отделении имеются современные инкубаторы для создания оптимальных условий для выхаживания недоношенных новорожденных даже с экстремально низкой массой тела, менее 1000 грамм, мониторы слежения за жизненоважными функциями организма.

Отделение выхаживания новорожденных

Отделение работает по принципу "Мать-дитя", согласно принципам "Безопасное материнство". Новорожденный находится с матерью с момента рождения до выписки из родильного дома. Пропагандируется исключительно грудное вскармливание

Задача сотрудников отделения создать комфортное условие для адаптации ребенка к внешней среде. Помочь матери достичь контакта с ребенком, научить правильному уходу, принципам грудного вскармливания.

В отделении проводится иммунопрофилактика против гепатита В и туберкулеза. Выдается прививочный паспорт, обменная карта на ребенка.


Клинико-диагностическая лаборатория


В клинико-диагностической лаборатории функционируют следующие отделы: бактериологическая лаборатория, общеклинические исследования, биохимические исследования, изосерологические исследования, иммуноферментные исследования.



Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику